您当前所在位置: 首页》 部门动态 》

崇川区纪委召开理论中心组学习(扩大)会议

发布者: 发布时间:2017-09-12

9月8日下午,崇川区纪委召开理论中心组学习(扩大)会议。区纪委监察局领导班子成员,区委巡察机构、区纪委监察局全体人员参加会议。会议由区委常委、纪委书记陈跃生主持,会议专题学习了习近平总书记7·26重要讲话精神。

会上,参会人员集体观看《焦点访谈》7·26讲话专题片“伟大的实践催生伟大的理论”。区纪委副书记、监察局局长丁静华领学了习近平总书记7·26重要讲话,他从六个重要方面对讲话精神进行了解读。区纪委常委、第一工作室主任崔晓芹,区纪委常委、派驻第六纪检组组长徐萍、区监察局副局长耿逢成代表区纪委理论中心组成员进行了交流发言,阐述了各自学习7·26重要讲话的心得体会。

会上,陈跃生对学习贯彻7·26重要讲话精神,提出三点要求。一是统一思想,增强学习贯彻讲话精神的政治自觉。他指出7·26重要讲话为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础和理论基础,具有重大的政治意义、理论意义和实践意义。全区各级纪检监察组织和广大纪检监察干部要把学习贯彻讲话精神作为当前首要政治任务,深刻理解“7·26”重要讲话的现实背景、丰富内涵和基本要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是学深悟透,增强把握讲话核心要义的思想自觉。他指出深刻领会习总书记重要讲话的核心要义,关键是把握讲话提出的一系列新思想、新观点、新判断、新举措,要做到“七个深刻认识和准确把握”。十八大以来,全面从严治党成效很大,着力解决了对执政基础威胁最大的“党风”问题。只有进一步把党建设好,我们党才能带领人民应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾,不断从胜利走向新的胜利。三是以学促做,增强推进全面从严治党的行动自觉。他指出全面从严治党依然任重道远,管党治党一刻也不能松懈。他强调一要从党内政治生活管起、严起,加强党内监督,全面净化党内政治生态;二要坚持抓常、抓细、抓长,使党的作风全面好起来;三要坚持零容忍的态度不变,坚持“老虎”、“苍蝇”一起打。