您当前所在位置: 首页》 崇川新闻 》

陈俊率队检查校安工程和开学工作

发布者: 发布时间:2017-08-22

8月21日,区委副书记、区长陈俊率队检查校安工程和秋季开学准备工作。他强调,开学在即,各单位各学校要抓紧时间、周密安排,精心做好各项准备工作,以优美的校园环境、安全的设施保障、规范的服务管理和饱满的精神面貌迎接新学期的到来。

陈俊实地查看了通师二附、新桥中学、朝晖小学、崇川学校、通师一附校安工程进展情况,听取了区教体局关于新学期开学准备工作的汇报。他指出,今年以来,我区深化教育集团化改革,统筹配置教育资源,教学质量稳步提升,相关工作值得肯定。“零择校”逐步成为社会共识,“户证一致”配套出台,新市民子女入学情况良好,适龄儿童都享受到了教育均衡发展带来的实惠。

陈俊要求,一要加快推进暑期改造工程,抓节点、赶工期、优质量、保安全。对于在建项目,要提前落实安全措施,增设物理防护,及时清理建筑垃圾,确保校园环境整洁优美。对进度缓慢的项目,要倒排时序,加大人力投入,强化施工监管,确保如期竣工。二要科学调度好教育资源。区教体局要就师资配备、教师流动等问题深入研究,统筹调度区域资源,切实为集团化办学提供有力支撑;新建学校要提升教学理念,完善制度建设,整编教师队伍,切实提升学校的办学水平。三要把增强师资质量作为推进集团化办学的重要抓手。要加强教师的素质培训、能力培训、理念培训,强优势,补短板,全面优化师资队伍水平。四要创造性推进集团化办学。集团化的优质均衡,是教育理念的均衡,要打破“集团”壁垒,广泛开展教学研究,相互交流办学经验,有效提升教育教学质量。五要把校园安全放在重中之重,全面开展学校安全隐患排查整治工作,对排查中发现的问题,立即采取整治措施,彻底消除隐患,切实将校园安全工作落到实处。

副区长杨春红,区政府办、教体局、发改委、财政局、住建局、安监局、代建办主要负责人陪同检查并参加会议。