您当前所在位置: 首页》 崇川新闻 》

崇川区召开“走帮服”工作会议

发布者: 发布时间:2017-09-08


9月7日,崇川区召开“走帮服”工作会议,围绕回顾总结前阶段“走帮服”活动情况和部署推进下阶段重点工作,进行专题座谈交流和问题会商会办。区委副书记江建春出席会议并讲话。

江建春指出,“走帮服”活动开展以来,全区体现出了“顶层设计精细、各方协调良好、宣传造势有力”等特点。同时,要注重检视不足,紧扣“重点问题解决不到位、长效机制未形成、企业走访进度慢、典型培树宣传欠力度”等方面问题,扎实推进活动开展不断深入。目前,要重点聚焦“万企走透透”活动,切实将活动作为服务中心大局、助推经济发展、提升干部能力的有效手段,积极与全区“全员招商引资、全域攻坚项目”相呼应,要按国庆前全覆盖的时间节点深入企业问难、问需、问计,真正走准、走精、走实。

江建春要求,下阶段“走帮服”重点工作,要着力解决问题惠民生,各单位各部门要按“好事快办、实事实办、难事联办”,集中精力解决企业群众突出问题,采取“销号制”逐个办结,提升问题解决的企业群众知晓率和满意度,确保9月底前问题办结率达90%。要抓好结合出成果,要将“走帮服”活动与招商引资、创文迎查、信访维稳、全面改革等中心工作结合,尤其要关心关注特殊人群、流动人群,维持社会稳定,切实把基层群众凝聚在党和政府周围。要加大典型宣传有影响,注重挖掘“走帮服”先进集体、先进个人,扩大示范面,推动“走帮服”活动出形象、出声音、出效果。

江建春强调,“走帮服”活动参与主体多、走访对象广、专业要求高,各单位各部门要提升责任意识、强化担当精神、突出目标导向,坚持领导带头,动员广大干部全面沉入基层,同步落实好各街道、各部门以及区活动办的具体责任,同步加强督导检查力度,切实防松、防懈、防倦,切实为全区经济社会转型发展凝神聚力。

区委办公室主任、区委改革办主任邵锋传达了全市“走帮服”工作会议精神,并就下阶段工作进行部署。他要求,各单位各部门要贯彻市委要求,做到工作力量到位、问题统计到位、解决机制到位,保持力度抓推进、系统思维抓录入、创新解难抓特色、浓厚氛围抓宣传。要深入开展“万企走透透”活动,把“信号、政策、渠道、热情”带下去,把“情况、需求、问题、信息”带上来,加强精准帮服。同步要求各方向要以高度政治责任感,做好迎接市委督导组来区检查工作。区委区级机关工委书记蒋海华通报前阶段各单位各部门问题解决情况和企业走访进展情况,要求各方向提高问题办结率、提高走访企业质量,推动“走帮服”再上新台阶。

会上,采取会办会商的形式,重点会办了企业职工纠纷、新村基础设施养护、犬类管理、小区活动器材维修等存在权责交叉的问题,逐一明确了任港、住建、公安、体育总会等办结责任单位。

区四办、人社局、住建局、体育总会相关同志,法院、公安崇川分局相关同志,开发区党工委分管负责同志、各街道党工委副书记,基层建设攻坚行动指挥部办公室全体人员参加会议。