您当前所在位置: 首页》 崇川新闻 》

全区召开社会矛盾和出租房等安全隐患排查整治工作会议

发布者: 发布时间:2017-09-11

9月7日周四下午,全区社会矛盾和出租房等安全隐患排查整治工作会议在区社会治理服务中心一楼听证大厅召开。区委常委、政法委书记顾德华出席会议并讲话。区委政法委副书记、综治办主任任建华主持会议。

顾德华指出,当前我区社会治安整体形势良好,公众安全感在全市居前列,但主城区社会矛盾多发高发,外来人口较多,出租房屋、特殊人群等专项工作还未能完全做到底数清,工作任务重。

顾德华强调,社会矛盾和出租房等安全隐患排查整治工作关系到全区社会稳定大局,各街道、各相关部门要在思想上高度重视,党委班子要进行专题研究,制定工作方案,明确职责任务;要在行动上迅速落实,街道党政主要领导作为排查整治工作的第一责任人,要切实担好责、办好事,要细致做、底数清;要在过程中持续发力,从短期看,要为十九大顺利召开营造和谐安稳的社会环境,从长远看,要形成一套规范的工作机制和模式,纳入到全区“四位一体”基层社会治理工作中去,为强富美高新崇川添砖加瓦。

会上,任建华传达了全市大排查大整治会议精神,孙进洪、杨斌分别部署了社会矛盾多元化解和出租房安全隐患排查 整治专项工作。

   区综治委相关成员单位主要负责同志、各街道政法委书记、派出所长、综治办常务副主任参加会议。