您当前所在位置: 首页》 崇川新闻 》

我区召开安全生产大检查推进会

发布者: 发布时间:2017-09-12

9月11日下午,我区召开安全生产大检查推进会,通报前一阶段全区安全生产大检查督查情况,对安全生产大检查工作进行再推进再落实。副区长张一峰参加会议并讲话。

张一峰指出,自全区安全生产大检查工作部署以来,各街道(管委会)、各版块强化组织,狠抓落实,工作推进总体良好,但从抽查情况来看,版块之间工作存在不平衡性,在企业自查自纠、街道部门复查复合等方面仍然存在很多突出问题。他要求,各街道(管委会)、各部门要抓紧对安全生产大检查工作开展“回头看”,务必做到全覆盖、不留死角,确保企业安全生产大检查工作有实施方案、有实际行动,相关部门有工作方案、有检查写实、有执法记录、有工作台账。特别是要在“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”和“不走过场、不留死角、不讲情面、坚持不懈”上下真功夫、硬功夫,以实实在在的大检查工作成效迎接督查检查。

张一峰要求,各街道(管委会)、各版块要重点对落实大检查工作责任、严格安全监管执法、强化问题隐患整改、深入开展专项整治、严肃追责问责等五个方面进行深入查摆。要采取突击检查、明查暗访、随机抽查等多种方式,监督检查企业开展大检查工作的落实情况、自查自改情况,对重点行业领域高风险企业、要突出重点环节和重点部位,开展对表检查和隐患问题核查,对存在重大安全风险、生产安全没有保障的企业坚决停产停业整改。要按照“夏季安全生产百日执法行动”要求,严厉打击惩处一批违法违规行为,彻底治理一批重大事故隐患,关闭取缔一批违法违规和不符合安全生产条件的企业,联合惩戒一批安全生产失信企业,切实曝光一批严重违法违规和重大隐患典型,通过严格执法、严厉处罚倒逼企业安全生产主体责任落实。各街道(管委会)、各部门必须端正态度,坚决杜绝消极应付思想和侥幸心理,将督查活动作为全区安全生产工作的再部署、再动员行动,切实开展好迎查工作,做到问题提前发现、有效解决、彻底消除,以护安全、保稳定、促发展的实际行动为党的十九大胜利召开营造良好环境。

会上,区安监局局长张正通报了全区安全生产大检查工作情况,对做好下一步工作作了具体部署。

安委会全体成员单位分管领导,开发区、观音山新城管委会分管领导和安监局主要负责人,各街道分管领导和安监办主任参加会议。