您当前所在位置: 首页》 招商动态 》

崇川在上海举行“聚力融合 科创崇川” 恳谈会

发布者: 发布时间:2017-06-30




6月29日,“聚力融合·科创崇川”恳谈会在上海举行,佩琪集团、钛马科技、COCOSPASE、上海元盈投资管理有限公司等200余家上海科创企业、高校、科研院所负责人齐聚一堂,共商两地教育培训、信息科技产业的融合发展思路,了解崇川经济社会发展情况,共谋双方合作发展大计。

崇川区委副书记、区长陈俊在致辞中提到,南通与上海人脉相亲、地缘相连、产业相补、渊源深厚,就在我们脚下黄浦江对面,113年前,近代实业家、教育家、南通人张謇先生在十六铺创办了中国第一家民办轮船公司——大达轮交公司。崇川历来重视科教,与沪诸多高校有些密切的产学研合作,已经形成了这方水土的人文传承。本次恳谈会推介的主题是科技创新。科技创新必然离不开高教资源,上海的高教资源与南通的关系可谓源远流长,著名实业家张謇创办的南通纺织染传习所,就是东华大学的前身之一。许多成功的南通企业家很多都是以上海作为平台和窗口,谱写了企业发展的辉煌业绩。当天,上海交大、同济大学、上海产业技术研究院等著名高校的专家均冒雨前来,了解南通创新创业的优势,共寻通沪两地合作发展的契合点。

崇川区委常委、观音山新城党工委书记赵玉峰主持会议。区政府副区长谭真向企业介绍崇川区的投资环境情况。

风从海上来,如今的崇川,有着前所未有的发展机遇利好。“我们前期经过了很长时间的调研,之所以最终选择签约崇川,正是基于其良好的科技政策支持。”上海鲁班软件董事长杨宝明说,鲁班软件致力于智慧城市的发展建设,这就需要优质的基础资源和产业配套,南通崇川科创优势明显,为发展智慧城市提供了优良的创新环境和智力支持。

恳谈会上,佩琪集团、钛马科技、上海遵理投资、上海国润投资等16家分别与崇川区签约。多家信息技术企业负责人表达了投资崇川的意愿,并就各自关心的产业导向、扶持政策等方面进行了专题咨询。

据了解,今年以来,崇川已赴沪签约产业项目21个,总投资90亿元。崇川重商亲商,在集聚信息技术产业和教育培训方面有着得天独厚的条件。资源要素集中,综合经济实力居长三角地级市中心城区首位;区位优势明显,崇川已全面融入上海一小时经济圈、都市圈、生活圈;科创优势集聚船舶海工、电子信息、智能装备等五大产业基础雄厚,数字信息、科技金融、高技术服务等新兴服务业态加速崛起;载体功能完备,除却现有的14个产业园区外, 位于崇川的“中央创新区”也是全市最大最重要的“科创特区”。